miércoles, 3 de diciembre de 2008

SOLOMILLO A LAS FINAS HIERBAS CON REDUCCION DE RIBERA



Receta facilita y riquisima por cierto... El solomillo es de cerdo, pero podeis utilizar cualquier carne que os guste.

Ingredientes:

- Solomillo de cerdo
- Patatas
- Chorro de vino (Uno bueno de Ribera)
- Oregano y Tomillo (yo utilicé un sobre de especias variadas para carne)
- Pastilla caldo de carne
- Ajos (4-5)
- Aceite
- Sal
- Pimientas variadas

Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC durante 10 minutos.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de mas o menos 1 cm.

Hacemos unos cortes en el solomillo e introducimos tres o cuatro ajos pelados dentro.

En una badeja apta para horno, ponemos un chorrito de aceite de oliva, y disponemos el solomillo y las patatas alrededor. Salpimentamos todo y espolvoreamos el sobrecito de especias para carne por encima del solomillo y las patatas. (si no se tiene el sobrecito este, se añade oregano y tomillo).

Metemos en el horno (que hemos bajado a 180ºC) la bandeja y dejamos 10 minutos.

Añadimos un buen chorro de vino tinto (a ser posible de Ribera o sino el primero que encuentres por casa, pero claro, no te va a salir igual de bueno) y volvemos a meter en el horno unos 5-6 minutos.

Pasado ese tiempo añadimos medio vasito de agua en el que hemos disuelto antes la pastilla de caldo. Dejamos en el horno unos 10 minutos mas y ya está listo para emplatar y servir.

No hay comentarios: