viernes, 14 de noviembre de 2008

PASTEL DE MOLDE CON BECHAMEL


Bien, cuando no tengais mucho tiempo esta es la receta perfecta. (original de killa, foro cocina)

Ingredientes:

- Pan de Molde sin corteza
- Pisto (si es de elaboracion propia mejor, tambien lo venden en botes)
- 4 huevos
- 1 Lata de Pimientos del piquillo
- Leche
- Harina
- Sal
- Cebolla
- Cebolleta
- Queso
- Nuez moscada
- Oregano

Preparación:

* Preparamos el pisto (o el de bote hecho lo ponemos a calentar) con media cebolla, 1 pimiento y tomate. (corregir de sal)

* Ponemos los 4 huevos a cocer mientras esperamos por el pisto.

* Cortamos muy fina la cebolleta y la ferimos poco a poco en una cazuelita, que es donde vamos a hacer la bechamel. Cuando este transparente, le ponemos un poquito de sal y añadimos poco a poco la harina tamizada (para que no salgan grumos es mejor). Cocinamos con cuidado que no se pegue; Veremos que empieza a pegarse o a estar muy espesa, será el momento de ir añadiendo la leche, muy poco a poco y sin dejar de mover. Para ello utilizaremos unas varillas. Cuando esté casi a punto despues de unos diez minutos cocinando, añadimos la nuez moscada recien molida.

* Cuando tengamos listo el pisto, los huevo y la bechamel, disponemos en una bandeja las rodajas de pan de molde haciendo una primera capa. Untamos esa primera capa del pisto y ponemos otra capa de pan de molde.

* Cortamos en tiras los pimientos del piquillo y en rodajas los huevos ya pelados y limpios.

* Seguidamente ponemos sobre la capa que hemos puesto antes los pimientos y encima de estos las rodajas de huevo.

* Ponemos la ultima capa de pan de molde y cubrimos con la bechamel y el queso para fundir.

* Metemos en el horno y gratinamos a 200º unos 8 minutos. Espolvoreamos con oregano.

Y listo para comer...

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