viernes, 12 de diciembre de 2008

FIDEUA CON BICHEJOS



Un poquitin mas elaborada... pero bueno, con tiempo y paciencia todo se consigue... (y con dinero... jejeje... no que los bichos estaban de oferta en carrefour, 7€ la pieza de Bogavante¡¡¡) y que pieza¡¡¡¡¡¡¡ Donde está la crisis???

Ingredientes:

- Pasta fideua
- Refrito (tomate, pimiento rojo y verde, cebolla y mucho ajo)
- Mejillones (valen congelados)
- Langostinos (tambien valen congelados)
- Fumé de pescadito variado
- Laurel
- Granos de pimienta negra
- Vino blanco
- Peazo bichejo tipo Bogavante¡¡¡¡¡
- Aceite y sal
- Alioli

Preparación:

Hacer el sofrito como normalmente lo hagamos, pero con la diferencia de que los ajos yo para la fideuá los pongo sin pelar, solo con un cortecito. Y la diferencia tambien, que para la paella no le pongo cebolla y a esto si que queda mas jugoso.................. Cuando esté casi listo, ponemos los mejis y los langos...

Mientras hacemos el fumé o calentamos un poco de caldo de pescado normal (de esos de brick)

Ponemos un poquito de laurel, unos granitos de pimienta y medio vasito de vino blanco. Añadimos la pasta y rehogamos unos 7 minutos...

Empezamos a echar el caldo poco a poco para que se vaya haciendo... Esto tambien es al gusto de cada uno, pero bueno, la pasta tiene que estar bien cocidita...
Mientras, cogemos el bichejo y le hacemos varios cortes por la cabeza y cuerpo, pero yo no lo suelo cortar en trocitos... asi me gusta mas, lo ponemos encima de la fideuá cuando veamos que cambia de color por un lado, le damos la vuelta (yo el bicho solo lo dejo 6 minutos, el tiempo de reposar la fideua...)

Otra cosa, siempre la acompaño de un poquito de alioli, aunque no salga en la foto¡¡¡¡

Espero que os guste¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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