miércoles, 25 de febrero de 2009

GARBANZOS CON JUDIAS


Buena receta muy sencilla y rapida. Para que luego digan que no como bien... tu me diras, me he metido un plato entre pecho y espalda¡¡¡¡...

Ingredientes:

Judias verdes
Media Cebolla
Tomate frito
Garbanzos (los cocidos de bote valen)
2 Ajos
Agua
Aceite

Poner a cocer las judias cortadas en trocitos.

Cortar la cebolla en juliana, y poner en una cazuela con aceite. Rehogar muy bien y añadir los dos ajos cortados en laminas.

Cuando terminen de cocer las judias, añadir a la cazuela con la cebolla y los ajos. Dejamos que se rehogue un poco y añadimos un buen chorro de tomate frito. (supongo que tambien se puede hacer con tomate natural, pero no se como sabrá, lo probaré primero). Dejamos que cocine unos 5 minutos y añadimos los garbanzos con un un vaso de agua. Yo pongo garbanzos ya cocidos de bote, porque con los otros siempre me salen un monton duros y me fastidia mucho....

Cocinamos 15 minutos. Servir, decorar con un poquito de perejil por encima y a comer... Que lo disfruteis¡¡¡¡

lunes, 23 de febrero de 2009

MAGDALENAS DOMINGUERAS


Receta a petición de mis niñas... las famosas magdalenas del domingo¡¡¡¡... asi que para que ellas la puedan hacer y coman muchas:

Ingredientes:

150gr de harina
100 gr de azúcar
75gr de mantequilla
3 pastillas de chocolate negro
2 huevos
3 cucharaditas de levadura
1 chorro de aceite
2 cucharadas de azucar de vainilla
moldes de magdalenas

Preparación:

Precalentar el horno a 200g. En un bol añadir los 75g de mantequilla y la harina tamizada anteriormente. Mover hasta que quede todo homogeneo. Añadir el azucar normal y de vainilla, un chorrito de aceite y remover. Añadimos la levadura y seguidamente un huevo. Movemos energicamente y cuando esté ligado, añadimos el otro huevo y seguimos moviendo.

Con el chocolate, hacemos virutas bastante grandecitas. Las ponemos dentro de la masa, reservando unas pocas.

Poner la masa en los moldes de las magdalenas, teniendo en cuenta que solo hay que llenar hasta la mitad. Una vez rellenos los moldes, añadir por encima las virutas de choco que hemos dejado apartada.

Bajamos el horno a 180º y metemos las magdalenas durante 20-25 minutos.

SACAR DEL HORNO, Y ESPERAR A QUE ENFRIEN, QUE LUEGO NOS QUEMAMOS LA LENGUA... EHHH MAMI..............¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ MUCHOS BESITOS A LAS TRES PRINCESAS Y A MI MAMI...

miércoles, 18 de febrero de 2009

FIDEOS CHINOS Y ALEMANES


Ingredientes:

Pasta de arroz o fideos chinos
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Zanahorias
Salchichas alemanas
Aceite
Salsa de Soja
Tabasco


Poner en una sarten a rehogar, cebolla, pimiento verde y rojo, zanahoria todo cortado en juliana, con aceite.

Cuando esté bien rehogado... añadir la salsa de soja un bueno chorro, esto ya depende el gusto y unas gotas de tabasco.

Las salchichas, se añaden al refrito y se deja cocinar unos 5-6 minutos. Puede ponerse en vez de las salchichas, carne picada.... trocitos de pollo... o de ternera... o unas gambas....... en fin, al gusto¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Mientras, poner la cazuela con agua, sal y aceite para cocer los fideos chinos, cuando hierva el agua añadir los fideos y no dejar nunca mas de 3 minutos¡¡¡

Puede hacerse con cualquier pasta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

martes, 17 de febrero de 2009

COGOLLOS DE CANCELADA


Los cogollitos de Cancelada estan muy bien, para un aperitivo... mientras se termina de hacer la cena o la comida, asi tu amorcillo no se pone a comer patatas fritas de bolsa y luego no tiene hambre...................

Ingredientes:

4 cogollos de lechuga de donde sean....
lata de anchoas
nueces o conchos que diria mi maridin
aceite, vinagre, sal y oregano

Ponemos los cogollos en el plato elegido, una anchoa encima de cada uno, con el resto de anchoas y unas nueces, las ponemos en un cuenco, las aplastamos cual bichejo vivo correteando por el suelo, añadimos aceite, vinagre normal y sal muy poquita... movemos energicamente¡¡¡¡¡

Ponemos por encima de los cogollos el mejunje no se si con "j" o una de ellas con "g"..... en fin....

Decoramos con las nueces el plato y con un chorrin de crema de vinagre balsamico que queda muy decorativo y es muy apañá la cremita esta.... y a comer¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡