martes, 16 de diciembre de 2008

PROFITEROLES NEVADOS



Bueno los que los han probado, han quedado encantados, asi que recomiendo a todos que los intenteis... son muy facilitos... estan rellenos con nata montada y con trufa.

Ingredientes:

125dl de agua
50g de mantequilla
50g de azucar
25g de azucar con aroma de vainilla
75g de harina de reposteria
2 huevos
Azucar glass (decoración)
1 Brick de Nata para montar
75g de azucar (para montar la nata)
2 onzas de chocolate de cobertura

Preparación:

Puse 125 dl de agua en un cazo con 50g de matequilla, 50g de azucar normal y 25g de azucar con aroma de vainilla.

Cuando rompió a hervir añadí 75g de harina de golpe y baje el fuego. Se trabaja un poquito la masa hasta que se vea que está despegada de los bordes.

Se deja enfriar un poquito y se le añade 1 huevo, se mezcla bien y cuando esté todo ligado, se echa el otro huevo. Volvemos a mezclar.

Hacemos las bolitas con unas cucharas y las vamos poniendo en la bandeja de horno. Metemos al horno a 200º (que ya hemos precalentado) durante 25 min.

Yo pinché con un palito para ver si lo de dentro estaba listo.

Cuando enfrien, los rajas por un ladito y lo rellenas con nata y trufa que todo el mundo sabe hacer... el que no sepa que me escriba y se lo explico...

Decoramos con azucar glass...... y nos las comemos...

TIERNECITOS MEXICANOS CON GRATINADO DE PATATA


Esta receta esta dedicada a mi cuñaooooooo.... que dice que pongo recetas muy dificiles... Esta mas sencilla no puede ser, ademas, no se ensucia casi nada, todo se puede hacer con el micro¡¡¡¡

Ingredientes:

- Tiernecitos de pollo (mercadona) o si quereis filetes normales...
- Salsa de tomate
- Bechamel
- Patatas
- Atun
- Mahonesa
- Queso
- Oregano
- Especias para espaguetis
- Pimientas variadas recien molidas
- Sal

Preparación:

- Hacer la bechamel, todos mas o menos sabemos hacerla, sino, comprais un brick de Maggie que para eso Maggie nos quiere ayudar, y ya la teneis...

- Freir los tiernecitos que ya he puesto que los venden en Mercadona, sinó unos filetillos de pollo, empanaditos con ajito, lo que mas os guste...

- Hacer las patatas a la bolsa... Explicación: Rodajas de patata de mas o menos 1 cm. en una bolsa de guardar los sandwichs o en su defecto usa una del carrefour con un monton de agujeritos (aqui por soluciones no será), dejamos 5 minutos al micro maxima potencia y ya, listas para comer¡¡¡¡ (evidentemente si no estan hechas en 5 minutos dale un par de minutillos mas...)

- Para la salsa de tomate, en un cuenco, poner el tomate frito, un poco de oregano, pimientas variadas molidas y un poco de especias de espaguetis (les da ese toque mexicano, haced caso), en el micro tapado, 2 minutos...

- Bueno, hacer el puré con las patatas, un poco de mahonesa y añadir el atun. Echarlo en un cuenco para dar forma y poner en el plato en el que se va a servir.

- Junto al puré, ponemos la carne. Napamos con la salsa de tomate y con la bechamel y ponemos un poquito de queso para gratinar.

- Metemos el plato en el horno, gratinamos 7 minutillos, decoramos con un poco de salsa encima del pastel de patata y....

A COMER¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

viernes, 12 de diciembre de 2008

FIDEUA CON BICHEJOS



Un poquitin mas elaborada... pero bueno, con tiempo y paciencia todo se consigue... (y con dinero... jejeje... no que los bichos estaban de oferta en carrefour, 7€ la pieza de Bogavante¡¡¡) y que pieza¡¡¡¡¡¡¡ Donde está la crisis???

Ingredientes:

- Pasta fideua
- Refrito (tomate, pimiento rojo y verde, cebolla y mucho ajo)
- Mejillones (valen congelados)
- Langostinos (tambien valen congelados)
- Fumé de pescadito variado
- Laurel
- Granos de pimienta negra
- Vino blanco
- Peazo bichejo tipo Bogavante¡¡¡¡¡
- Aceite y sal
- Alioli

Preparación:

Hacer el sofrito como normalmente lo hagamos, pero con la diferencia de que los ajos yo para la fideuá los pongo sin pelar, solo con un cortecito. Y la diferencia tambien, que para la paella no le pongo cebolla y a esto si que queda mas jugoso.................. Cuando esté casi listo, ponemos los mejis y los langos...

Mientras hacemos el fumé o calentamos un poco de caldo de pescado normal (de esos de brick)

Ponemos un poquito de laurel, unos granitos de pimienta y medio vasito de vino blanco. Añadimos la pasta y rehogamos unos 7 minutos...

Empezamos a echar el caldo poco a poco para que se vaya haciendo... Esto tambien es al gusto de cada uno, pero bueno, la pasta tiene que estar bien cocidita...
Mientras, cogemos el bichejo y le hacemos varios cortes por la cabeza y cuerpo, pero yo no lo suelo cortar en trocitos... asi me gusta mas, lo ponemos encima de la fideuá cuando veamos que cambia de color por un lado, le damos la vuelta (yo el bicho solo lo dejo 6 minutos, el tiempo de reposar la fideua...)

Otra cosa, siempre la acompaño de un poquito de alioli, aunque no salga en la foto¡¡¡¡

Espero que os guste¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

jueves, 11 de diciembre de 2008

RISOTTO GRATINADO CON UN POQUITO DE IMAGINACIÓN



El mismo titulo lo indica... Podeis añadir el ingrediente que querais... al gusto, yo os detallo aqui lo que puse:

Ingredientes:

- Arroz
- Lambrusco (2 vasos)
- Pastilla de caldo
- Guisantes
- Tacos de Jamon York
- 2 Huevos
- Pimienta molida
- Brick de nata
- Queso para gratinar
- Ajos
- Aceite
- Sal
- Agua

Preparacion:

Pelamos y cortamos los ajos en lonchas finitas, los ponemos a freir en un cazo a fuego lento... (todo este plato se hace a fuego lento).

Mientras vamos a poner aparte a cocer los huevos.

Añadimos el arroz, yo pongo dos vasos pequeños (que mi maridin es como un chino... y come mucho arroz). Sofreimos muy bien el arroz y cuando esté doradito añadimos el vino.

Esperamos a que se quite todo el alcohol y añadimos los tacos de jamon y los guisantes, o cualquier otro igrediente que querais...

Salpimentamos al gusto y despues de rehogar un poco todos los ingredientes, vamos añadiendo agua. En está primera vez que añadimos el agua, echamos la pastilla de caldo.

Depende del arroz que hagais tendreis que estar pendiente del agua y de la coccion del arroz...

Cuando ya le quede poco para terminar de hacerse, vamos a añadir la nata. Asi qeu quedará un poco caldosito pero cremoso, que es como tiene que quedar...

Pelamos los huevos y uno de ellos se lo echamos al cazo del arroz. el otro lo reservamos para decoracion.

Emplatamos el arroz y cubrimos con queso para gratinar. Metemos al horno 7 minutos y ya¡¡¡¡¡¡

A Comer¡¡¡¡¡

miércoles, 3 de diciembre de 2008

SOLOMILLO A LAS FINAS HIERBAS CON REDUCCION DE RIBERA



Receta facilita y riquisima por cierto... El solomillo es de cerdo, pero podeis utilizar cualquier carne que os guste.

Ingredientes:

- Solomillo de cerdo
- Patatas
- Chorro de vino (Uno bueno de Ribera)
- Oregano y Tomillo (yo utilicé un sobre de especias variadas para carne)
- Pastilla caldo de carne
- Ajos (4-5)
- Aceite
- Sal
- Pimientas variadas

Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC durante 10 minutos.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de mas o menos 1 cm.

Hacemos unos cortes en el solomillo e introducimos tres o cuatro ajos pelados dentro.

En una badeja apta para horno, ponemos un chorrito de aceite de oliva, y disponemos el solomillo y las patatas alrededor. Salpimentamos todo y espolvoreamos el sobrecito de especias para carne por encima del solomillo y las patatas. (si no se tiene el sobrecito este, se añade oregano y tomillo).

Metemos en el horno (que hemos bajado a 180ºC) la bandeja y dejamos 10 minutos.

Añadimos un buen chorro de vino tinto (a ser posible de Ribera o sino el primero que encuentres por casa, pero claro, no te va a salir igual de bueno) y volvemos a meter en el horno unos 5-6 minutos.

Pasado ese tiempo añadimos medio vasito de agua en el que hemos disuelto antes la pastilla de caldo. Dejamos en el horno unos 10 minutos mas y ya está listo para emplatar y servir.