viernes, 14 de noviembre de 2008

PASTEL DE MOLDE CON BECHAMEL


Bien, cuando no tengais mucho tiempo esta es la receta perfecta. (original de killa, foro cocina)

Ingredientes:

- Pan de Molde sin corteza
- Pisto (si es de elaboracion propia mejor, tambien lo venden en botes)
- 4 huevos
- 1 Lata de Pimientos del piquillo
- Leche
- Harina
- Sal
- Cebolla
- Cebolleta
- Queso
- Nuez moscada
- Oregano

Preparación:

* Preparamos el pisto (o el de bote hecho lo ponemos a calentar) con media cebolla, 1 pimiento y tomate. (corregir de sal)

* Ponemos los 4 huevos a cocer mientras esperamos por el pisto.

* Cortamos muy fina la cebolleta y la ferimos poco a poco en una cazuelita, que es donde vamos a hacer la bechamel. Cuando este transparente, le ponemos un poquito de sal y añadimos poco a poco la harina tamizada (para que no salgan grumos es mejor). Cocinamos con cuidado que no se pegue; Veremos que empieza a pegarse o a estar muy espesa, será el momento de ir añadiendo la leche, muy poco a poco y sin dejar de mover. Para ello utilizaremos unas varillas. Cuando esté casi a punto despues de unos diez minutos cocinando, añadimos la nuez moscada recien molida.

* Cuando tengamos listo el pisto, los huevo y la bechamel, disponemos en una bandeja las rodajas de pan de molde haciendo una primera capa. Untamos esa primera capa del pisto y ponemos otra capa de pan de molde.

* Cortamos en tiras los pimientos del piquillo y en rodajas los huevos ya pelados y limpios.

* Seguidamente ponemos sobre la capa que hemos puesto antes los pimientos y encima de estos las rodajas de huevo.

* Ponemos la ultima capa de pan de molde y cubrimos con la bechamel y el queso para fundir.

* Metemos en el horno y gratinamos a 200º unos 8 minutos. Espolvoreamos con oregano.

Y listo para comer...

jueves, 13 de noviembre de 2008

OSSOBUCO EN SALSA CON ARROZ BASMATI


Para los amantes de la carne...

Ingredientes:

- 350-400g de Ossobuco
- 1 Cebolla
- 1 Vaso de vino blanco
- Arroz Basmati
- Aceite
- 2 dientes de Ajo
- Sal
- Pimienta
- Oregano
- Agua

Preparación:

* Salpimentar el Ossobuco y sellar en una sarten.
* Poner en una olla la cebolla picadita en juliana, agregar aceite y pochar. Añadimos el oregano.
* Cuando esté pochadita y la carne bien sellada, añadir la carne a la olla, rehogar todo junto.
* Añadir el vino y esperar unos minutos a que evapore todo el alcohol. Añadimos 2 vasos de agua
y dejamos cocinar 30 minutos. (El Ossobuco es una carne muy dura y tenemos que cocinarla
muy bien)
* Mientras cuece la carne, ponemos los dos dientes de ajo en un cazuelita con aceite, añadimos el
arroz y lo preparamos.
* Cuando esté todo listo, emplatamos y a comer¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
NOTA: Podemos acompañar tambien de patatas fritas.

DORAYAQUIS DE MANZANA CON SALSA DE CHOCO


Este es un postre muy rico y muy rapidito de hacer.

Ingredientes:

- 4 Obleas de La cocinera
- 1 Manzana
- Chocolate para fundir
- Un huevo
- Palitos de colores para decorar

Preparación:

* Poner las Obleas en una placa de horno previamente forrada de papel vegetal. Pelar la manzana y hacer trocitos finitos. Poner estos trozos en el centro de la oblea y recuerda reservar varios trozos de manzana para la decoración. Cortar una onza de chocolate y poner encima de la oblea y la manzana.
Nota: Pon los ingredientes en el centro y asi puedes doblar los bordes de la oblea para que
quede mejor.
* Batimos el huevo y con ayuda de una brocha de cocina, no vale otra, pintar la oblea.
* Precalentamos el horno a 200º unos 10 minutos (depende el horno). Metemos la bandeja y bajamos a 180º. Dejar unos 8 minutos o hasta que veamos que el chocolate está fundido y la oblea doradita.
* Sacamos del horno y esperamos a que enfrie. Mientras fundimos un poco de chocolate en el Micro, para decorar junto con los trozos de manzana que dejamos antes. Espolvorear unos palitos dolorines y servir¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

El resultado puede ser el que veis en la foto (la decoración va al gusto).